下载app澳洲幸运5时彩
您现在的位置:首页>廉政教育>交流探讨
交流探讨

始兴县:设置风险屏障,加强风险预防--开发运用廉政监督管理系统防控风险效果显著

来源: 本站发表日期:2018-10-18 15:23:00

为强化对权力运行的监督和制约,从源头上防治腐败,始兴县纪委监委开发了集决策、执行、监督为一体的始兴县廉政监督管理系统,实现了对有关单位工程项目、行政执法、人事任免、物资采购等重要业务的全流程“痕迹”管理。

廉政监督管理系统兼具“业务办理”、“留痕存迹”和“督查监管”三大功能:一是业务办理功能,相关业务每一环节的流转和审批均要通过该系统处理,某一环节无法通过审核或办理不合规将无法进入下一环节,超时办理将相继出示黄牌、红牌警告,促使了岗位权力规范、高效运行。二是留痕存迹功能,业务办理每一环节的相关材料和办理时间,系统都能记录在案,工作人员无法随意进行修改和删除,实现了权力运行的“留痕存迹”,使“隐性”权力变?#27599;?#35270;、可查。三是督查监管功能,县纪委工作人员可登录系统后台,对业务办理过?#25506;?#34892;全程实时监督,同时可根据需要,随时对办结的业务调取查看,有效提高了监察效能,压缩了“暗箱操作”和权力滥用、私用的空间。

“廉管系统”建立是为了加强风险预防,设置一道风险屏障,促进各单位相关业务更加规范,降低廉政风险。始兴县纪委通过集?#20449;?#35757;、随机抽查、现场检查通报,督促各相关单位严格按照要求录入物资采购、组织人事、行政执法、工程项目等方面的内容,真正做到了权力运行实时监控、留痕存迹。(始兴县纪委监委)

 

下载app澳洲幸运5时彩